Корреспондент "Страны" случайно стал свидетелем, как участники митингов, проходивших под Нацбанком обсуждали условия расчета с ними - за их услуги. Люди двумя группами собрались около метро и начали обсуждать условия предстоящей оплаты.

- Да, по 125 грн обещали, - переговариваются они в толпе. Сейчас идет перерасчет, ждем. А тебе сколько обещали? - внезапно спросил один из собравшихся у корреспондента "Страны". Разговор удачно прервал молодой парень.

"Можно спуститься на Майдан и 5 минут постоять. Дадут по 10 грн. Нет, 15 - предприимчиво перебил парень справа". - Хорошо, 15 грн, - отрезал предлагающий.

Мы спустилась вниз по Институтской к условленному месту на Майдане. Там уже поджидает группа людей, которые пришли за деньгами. В толпе обсуждают холод и почему так долго не платят. Через пять минут к нам подходит организатор - молодой парень лет 22-двух.

- Вы от Игоря? Вы больше не нужны. - А деньги? - тут же вмешался я.

- Сейчас, - молодой парень позвал Игоря и пошел с ним что-то обсуждать. Мы же не дожидаясь результата ушли греться в "Глобус". В этот момент от организатора отходил мужчина 40 лет. Пропитое лицо. Он пересчитывал в руках деньги. Около 100 гривен. Остальным пообещали бросить на карту через полтора часа.

Как сообщала "Страна", мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что участникам акции протеста у Нацбанка от политической партии "За жизнь" платили за участие. Два демонстранта порознь рассказали наблюдателям, что за участие в демонстрации им заплатят сумму, равную в эквиваленте $10. Напомним, что "Страна" вела онлайн-репортаж о том, как Киев пережил 15 ноября, когда были запланированы массовые акции протеста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости