За последние две недели в Днепре уже третий раз неизвестные обстреливают общественный транспорт. Вчера, 15 ноября, около половины десятого вечера был обстрелян трамвай, курсирующий по маршруту №9. Как сообщил заммэра Михаил Лысенко, ЧП произошло на проспекте Мануйловском (бывший – Воронцова) напротив горбольницы №9. В результате этого было повреждено стекло трамвая, к счастью, обошлось без пострадавших.

В пресс-службе Нацполиции в Днепропетровской области "Стране" сообщили, что сведения о данном факте сегодня были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "Хулиганство".

Следует отметить, что это уже третий подобный случай, произошедший с электротранспортом в течение всего семи дней. Впервые это случилось 9 ноября в вечерний час пик, около 19:00, на центральном проспекте города – Дмитрия Яворницкого (экс-Карла Маркса) возле Екатерининского бульвара. Водитель троллейбуса №1 услышал несколько то-ли ударов, то-ли хлопков, после которых он увидел на стекле повреждения. Сразу же он остановил транспорт и поспешил вывести из него людей.

На следующий день ЧП повторилось – около шести вечера, тот же участок дороги, те же последствия для транспортного средства. В обоих случаях троллейбусы были максимально заполнены пассажирами, так как в это время обычно люди разъезжаются с работы по домам.
Правоохранители пока воздерживаются от комментариев, чем именно были повреждены стекла.

Лишь успокаивает, что применения огнестрельного оружия однозначно не было. Высказываются предположения, что неизвестный мог использовать пневматическое оружие.
К счастью, во всех трех ситуациях никто не пострадал. Тем не менее, горожане уже не на шутку напуганы происходящим, ведь третий аналогичный эпизод наводит на мысль о том, что это не чья-то неуместная шутка, а целенаправленное вредительство.

Тем временем городские власти озвучили денежное вознаграждение за информацию о тех, кто причастен к повреждению транспорта. За это обещают 20 тыс. грн. Сведения можно прислать непосредственно Михаилу Лысенко в Facebook или передать через его приемную в горсовете.

Как сообщала "Страна", 10 ноября заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко сообщил, что вечером 9 ноября в центре города неизвестные обстреляли троллейбус и объявил награду за поимку стрелков.

Ранее сообщалось, что в Одессе парень пытался остановить маршрутку стрельбой из пистолета. Злоумышленник успел произвести примерно четыре выстрела из травматического пистолета, они пробили окно маршрутки, но по счастливой случайности, в результате инцидента никто не пострадал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости