Генеральная прокуратура подозревает главу Счетной палаты Украины Романа Магуту  в махинациях с квартирами. Об этом сообщается на странице ГПУ в Facebook.

В частности сообщается, что генеральный прокурор Юрий Луценко подписал подозрение в отношении Романа Магуты за незаконную приватизацию квартиры.

Подозрение касается незаконной приватизации квартиры. Производство открыто по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Фото: facebook.com/gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", накануне сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыски в помещениях Львовского городского совета по делу о махинациях с землей

Местных чиновников подозревают в том, что они осуществляли сделки по продаже земельных участков по заниженной стоимости. С одним из предприятий был заключен договор купли-продажи земельного участка, стоимость которого составила по документам 52 млн грн, а согласно данным нормативно-денежной оценки - 140 млн грн.

Также сообщалось, что президента Петра Порошенко 29 ноября вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о событиях на Майдане в 2014 году. Об этом сообщил руководитель департамента специальных расследований Сергей Горбатюк.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости