В среду, 16 ноября, у стен Национального банка Украины и Верховной Рады проходят митинги разных целей и направленностей. Об этом сообщает корреспондент "Страны". При этом с уверенностью можно утверждать, что людей на митингах в десятки раз меньше, чем вчера. Не более нескольких сотен на весь правительственный квартал.

Так, под Радой часть протестующих держат в руках украинские флаги, а часть - плакаты с надписями "Харьковский строительный рынок". Участники акции протестуют против строительства многоэтажного здания на месте рынка. Если рынок закроют, люди лишаться своих рабочих мест. Протестующие обещают проводить митинг до самого вечера.

Фото: Страна.ua

Митингующие под НБУ не смогли внятно ответить на вопрос корреспондента "Страны" с какой целью они тут стоят. Из динамиков слышатся лозунги: "Наша акция безсрочна, и мы не уйдем отсюда, пока не будут выполнены все наши требования". Люди, в основном, стоят с плакатами "За життя" (партия Вадима Рабиновича - Прим.Ред.). 

Фото: "Страна"

Стоит отметить, что улица Институтская, на которой находится здание НБУ, перекрыта полицией для проезда автомобилей, как и вчера. 

Фото: "Страна"

Ранее "Страна" рассказывала, как переживает Киев день 15 ноября, на который были намечены акции протеста. Также было зафиксировано, что молодые люди пытались пронести на митинг травматические пистолеты. Полицейские заметили группу молодых людей с оружием и не пропустили их к месту проведения акции протеста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости