Первая вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала "ножом в спину" голосование стран против резолюции ООН в отношении нарушений прав человека в оккупированном Крыму. Об этом она заявила с парламентской трибуны, передает "Радио Свобода". 

73 страны проголосовали за резолюцию. Но есть и те, кто проголосовал против. Среди них есть постоянные саттелиты Кремля, но особенно болезненно - это Армения, Казахстан и Беларусь", - заявила Геращенко. 

Среди проголосовавших против резолюции - Россия, Ангола, Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморские Острова, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Никарагуа, Сербия, ЮАР, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

По ее словам, позиция Беларуси особенно расценивается, как "нож в спину". "На фоне площадки, которую Беларусь предоставила нам в Минске, но независимая площадка не должна быть ангажированной игрой в одну сторону, если Минск не защитит нашу независимость он будет следущим", - подчеркнула вице-премьер.

Напомним, комитет ООН по социальным и гуманитарным вопросам с подачи Украины принял резолюцию по нарушениям прав крымско-татарского народа и других национальных меньшинств в Крыму

Резолюция призывает Россию допустить на полуостров международных наблюдателей, а также отменить решение о запрете общественной организации "Меджлис крымско-татарского народа".

Как сообщала "Страна", накануне трибунал в Гааге признал аннексию Крыма воруженным конфликтом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости