Сегодня российские правоохранительные органы проводят обыск в офисе корпорации "Роснано", главой которой является Анатолий Чубайс. Об этом сообщает "Интерфакс".

В самой компании предполагают, что следственные действия проводятся в отношении одного из менеджеров "Роснано" и могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса "НТ-Фарма", расположенного в Ярославской области.

"Роснано" не называет имя менеджера, связанного с обысками, но подчеркивает, что предоставляет следствию всю необходимую информацию.

"Роснано" начало инвестиции в проект "НТ-Фарма" в 2009 году совместно с пулом частных инвесторов. Доля компании в проекте составляет 49%. Проект оказался под угрозой заморозки после того, как у одного из партнёром корпорации возникли трудности с графиком платежей.

При этом в 2015 году "Роснано" нашло нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в "НТ-Фарма" и приобрел 35,5% акций в компании.

Напомним, в ночь на 15 ноября российские правоохранители задержали министра экономики Алексея Улюкаева. Ему предъявили официальное обвинение в том, что он за взятку предоставил положительную оценку, которая позволила компании Роснефть заключить сделка по покупке государственного пакета Башнефти.

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин своим указом освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости