На бывшего главу Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере $2 млн, в среду, 16 ноября, надели электронный браслет. Об этом сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, передают РИА Новости.

"На Улюкаева надели браслет, который будет контролировать его передвижения. Браслет современный, надежный. Снять его обычному человеку очень трудно, к тому же он подаст сигнал, если что-то случится", - пояснила Ева Меркачева.

Использование электронного браслета — не обязательная мера в случае решения суда о мере пресечения в виде домашнего ареста, но в данном случае суд посчитал нужным ее применить, подчеркнула Меркачева.

Ранее сообщалось, что в деле о взятке в особо крупных размерах, открытом в отношении Алексея Улюкаева, фигурирует он сам. В настоящее время следствие указывает еще на семь фигурантов.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. На следующий день после допросов в Следственном комитете России ему предъявили официальное обвинение в том, что он за взятку предоставил положительную оценку, которая позволила компании Роснефть заключить сделка по покупке государственного пакета Башнефти.

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин своим указом освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития. Ранее Следственный комитет России предъявил обвинения главе Министерства экономического развития Алексею Улюкаеву в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере. Московский суд посадил Алексея Улюкаева под домашний арест.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости