Ростовского областной суд Российской Федерации подтвердил готовность организовать допрос экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Ранее в суде заявляли, что у них для этого должного технического оснащения.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Святошинский районный суд Киева получил уведомление от Ростовского облсуда о возможности проведения 25 ноября допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Януковича предлагается допросить в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана.

"Святошинский суд получил это уведомление, и теперь дело за Святошинским судом, чтобы надлежащим образом организовать видеоконференцию", - заявил адвокат Януковича Виктор Сердюк.

Как сообщала "Страна", 28 октября Советский районный суд Ростова-на-Дону заявил об отсутствии системы видео-конференций для допроса беглого президента Украины Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками Украины Станислава Шуляка в качестве свидетелей по делу о расстреле майдановцев в Киеве 20 февраля 2014 года. 

Ранее адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что допрос его подзащитного по делу экс-беркутовцев, которые подозреваются в расстреле активистов Майдана, возможно будет проходить в открытом режиме.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости