Главный тренер национальной сборной команды Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу "сине-желтых" в товарищеском матче с командой Сербии в Харькове. Об этом сообщает официальный сайт ФФУ.

Поздравления для дебютантов

В первую очередь, Андрей Шевченко поздравил дебютантов команды. Артем Беседин вышел в первый раз в матче за национальную команду, Евгений Шахов забил дебютный мяч за сборную, а Виктора Цыганков был среди лучших на поле.

"Хороший получился день, мы выиграли у сильного соперника. Я дал возможность сыграть всем, у кого не было такой возможности в предыдущем поединке с Финляндией. Мы увидели практически всех ребят в действии. А самое главное то, что принципы, которые мы прививаем команде, не были нарушены. Видно, что футболисты, которые вышли на поле, их понимают", - выразил удовлетворение от увиденного в игре рулевой "сине-желтых".

Универсальный Цыганков и полезный Зозуля

Андрей Шевченко отметил универсализм Цыганкова, которому в матче сыграл на позиции Ярмоленко – справа в полузащите. И не забыл похвалить Зозулю, который, несмотря на отсутствие игровой практики в клубе, приносил пользу команде.

"Цыганков может играть и слева, и справа. Парень универсален, как и много других вингеров в сборной Украины, и это бесспорный плюс для нас. Зозуля сыграл очень хорошо. Я считаю, что именно благодаря усилиям Романа был забит первый гол", - сказал Андрей Шевченко.

Тест для Федецкого

По словам Шевченко, товарищеская игра с Сербией была необходима тренерскому штабу для того, чтобы понимать, на кого из исполнителей следует рассчитывать в официальных матчах уже в следующем году. И именно поэтому Федецкому пришлось показать свои игровые качества на непривычной для него позиции левого защитника. Ведь в матче с хорватами в марте украинцы будут играть без Соболя, у которого перебор желтых карточек в отборе ЧМ-2018.

Команда подтвердила высокий уровень

"Я задействовал 25 человек – это костяк команды. Когда вызываю игроков на сборы, то рассчитываю на всех исполнителей. Изучаю тренировочный процесс и уже тогда определяется состав команды на матч. Те, кто играли меньше времени до этого, сегодня подтвердили свой уровень. Мне очень приятно", - сказал главный тренер.

До встречи в Харькове

Шевченко надеется, что сборная еще будет иметь возможность вернуться в Харьков, ведь во время контрольной игры с Сербией национальная команда получила достойную поддержку с трибун "Металлиста". 

"Нам бы хотелось еще сыграть в Харькове. Это футбольный город, здесь хороший стадион, люди приходят и поддерживают нас. Если будет такая возможность, будем планировать еще вернуться сюда", - пообещал Андрей Шевченко.

Ранее "Страна" рассказывала, как Андрей Шевченко поменял игру национальной сборной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости