Верховная Рада обратилась к правительствам стран-членов ЕС, Европейского Парламента и Совета ЕС о безвизовом режиме для граждан Украины. Об этом говорится в микроблоге Twitter Верховной Рады.

За обращение (постановление №5394) проголосовал 261 народный депутат.

Парламент призвал Европарламент и Совет ЕС "принять без дальнейших затягиваний, до конца 2016 года, необходимые решения по предоставлению Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины".

Верховная Рада также обратилась к правительствам государств членов ЕС поддержать законодательное предложение Европейской комиссии по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в государства-члены Европейского Союза.

Фото: Верховная Рада/Twitter

Фото: Верховная Рада/Twitter

Ранее сообщалось, что послы Евросоюза обсудят безвиз с Украиной 17 ноября.

Как сообщала "Страна", Порошенко призвал украинцев не терять надежды и верить в безвиз 24 ноября. По его словам, Украина выполнила все критерии для безвизового режима с Евросоюзом и это признали лидеры стран-членов ЕС, руководство Европейского Совета и Еврокомиссии.

"На сегодняшний день действительно есть вопросы, которые абсолютно никак не связаны с Украиной. Например, механизм приостановления безвизовых режимов", - сказал Порошенко. Президент отметил, что руководство самых больших групп Европарламента "четко заявило о том, что поддерживает безвизовый режим для Украины".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости