После того, как Еврокомиссар по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер воспользовался чартером пророссийски настроенного бизнесмена, его подозревают в нарушении этических норм для членов Еврокомиссии. Об этом сообщает "Украинская Правда"

Европейские СМИ сообщают, что германский политик 18 мая, во время полета из Брюсселя в Будапешт, использовал частный самолет немецкого бизнесмена Клауса Мангольда. Последний известен как лоббист Кремля и является почетным консулом России в Германии. Мангольд выступает за снятие санкций ЕС с России.

Этические правила Еврокомиссии запрещают ее членам принимать подарки дороже 150 евро. Стоимость полета в Венгрию превышает эту сумму.

Сам Эттингер пояснил, что использовал чартер, чтобы успеть на встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. И этот самолет предложила Венгрия.

Напомним, что Гюнтер Эттингер выступил с заявлением о том, что в 2016 году Европейский союз, очевидно, не предоставит гражданам Турции права на безвизовый въезд. По словам Эттингера, такое решение принято из-за попытки военного переворота, а также планов властей ввести смертную казнь.

Как сообщала "Страна", Евросоюз добавил новые имена в список индивидуальных санкций, направленных против граждан России и Украины. Имена внесены "в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". До обновления в санкционном списке значились 146 граждан и 37 юридических лиц России и Украины.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости