Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что возмущения мэра Львова Андрея Садового по поводу обысков в горсовете беспочвенны. Он прокомментировал ситуацию в Facebook.

"Прочитал возмущение господина Садового. Мол, мешают привлекать инвесторов. Отвечу: чтобы привлечь инвестора и законно поощрить его меньшей ценой на землю, нужно было вынести на рассмотрение горсовета предложение снизить цену. Ведь именно горсовет, а не Садовой может изменить свое же решение от 25 декабря 2014 года о базовой средней цене метра квадратного земли в городе в сумме 423 грн", - написал Луценко.

Он добавил, что стоимость 23 га земли должна была быть порядка 97 млн грн. В то время как землю продали за 52 млн грн, что на 88 млн грн меньше ее оценки.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYur

Напомним, что расследование ведется по ч. 5 ст. 191 (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением) УК. На основании разрешения следственного судьи правоохранители изымают документацию, сопровождавшую сделку, которая проводилась с нарушениями.

Как сообщала "Страна", стало известно, кто из украинских политиков и олигархов владеет землей в Крыму. В 2015 году четыре украинские компании и одна фирма зарегистрированная на Кипре, но, предположительно аффилированная с украинскими гражданами, легализовали право собственности на земельные участки на полуострове, получив на них свидетельства российского образца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости