По данным опроса "Левада-центр" 63% россиян хотели бы видеть Владимира Путина президентом и после 2018 года, когда заканчивается его третий срок. Об этом сообщает РИА "Новости".

Число тех, кто не хочет, чтобы Путин и дальше был президентом, за 4 года сократилось с 40 до 19%. Против нового назначения только 26% респондентов (против 49% в 2012 году).

"Рейтинг партии власти упал, но рейтинг президента держится на прежнем уровне, пояснил социолог "Левада-центра" Денис Волков.

 

Фото: Ведомости

Напомним, что президент России Владимир Путин после окончания выборов в Госдуму заявил, что его стало слишком много на телеэкранах. "Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел". - заявил Путин.

Как сообщала "Страна", Владимир Путин озвучил свои пожелания относительно своего преемника на посту президента страны. "Я могу либо принять участие в выборах, либо не принимать. Если не буду принимать участия, то тогда будет избран другой глава государства, другой президент России, и тогда уже сами граждане решат, за кого нужно проголосовать", - сказал Путин.

По словам 63-летнего президента России, будущий лидер должен быть молодым и зрелым человеком. 

"Да, конечно. Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым", - отметил он. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости