На предстоящей встрече Трехсторонней контактной группы 23 ноября будут обсуждаться вопросы отведения войск в районе Станицы Луганской и обмен заложниками. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По словам представителя Украины, экс-президента Леонида Кучмы, до сих пор не отвели войска от Станицы Луганской на километр. "Там проблема очень простая: семь дней без выстрелов. И каждый раз в последний день та сторона начинает стрельбу. Мы сказали: ни в коем разе мы на это  не пойдем", - сказал Кучма об отводе войск украинской стороной.

Кучма заявил, что на встрече будет решаться вопрос с обменом пленными, поскольку в поданном боевиками списке из 600 человек большинство лиц не имеют отношения к зоне АТО. 

"Главное действующее лицо в этой ситуации, от которого зависит, будет ли война или замороженный конфликт или еще что-то, – это Россия", - резюмировал Кучма.

Напомним, что представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма заявил, что хочет выйти из ее состава. На встрече с журналистами он заявил, что уже долгое время просит об отставке с должности представителя Украины в ТКГ, но ему до сих пор не нашли замену.

Как сообщала "Страна", издание Financial Times опубликовало материал о том, как могут сложиться отношения между США и Россией после победы Трампа. Позиция США по отношению к Крыму изменится. Хотя в Америке не смогут согласиться с юридическим включением Крыма в состав России, но примут это как свершившийся факт. После этого США может снять экономические санкции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости