Народный депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич опроверг информацию о том, что он должен был говорить в Верховной Раде об импичменте президенту Украины Петру Порошенко, сообщает Гордон.

Юрий Шухевич назвал инцидент, который произошел в зале Рады во время его выступления недоразумением и сообщил, что не собирался выступать с призывом об импичменте президенту.  

"Ничего в Верховной Раде не произошло. Все в порядке. Конфликта с Олегом Ляшко у меня нет. Вышло небольшое недоразумение, от кого я должен был выступать. Парубий сказал, что время на выступления уже заканчивается. Может выступить только Батькивщина. И мне тогда предложили выступить от них. Потом был перерыв, и я выступил сразу от двух фракций", - объяснил Шухевич.

Он сказал, что его выступление касалось мирных переговоров по Донбассу, которые проходят в Минске. И опроверг сообщения политиков и журналистов о том, что в его речи, якобы, должны были прозвучать тезисы по тарифам и импичменту президенту.

"Спрашивайте у тех, кто об этом говорит. Я не собирался говорить об импичменте. И этим все сказано", - заявил Шухевич.

Кроме того, он отметил, что не имеет никакой информации о подготовке покушения на него.

"У Ляшко есть такая информация. Я ее не видел. Увижу, тогда скажу, что этой действительно так и угроза есть. Не получу такой информации - честно скажу: нет, не было", - отметил народный депутат. 

По его словам, Олег Ляшко занимается организацией охраны для него, но этот вопрос пока не решен.

"Ляшко сказал, что пойдет и будет разговаривать с президентом и требовать, чтобы мне предоставили личную охрану. Что будет дальше, я не знаю. Я не пророк", - сказал нардеп.

Ранее сообщалось, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Юрия Шухевича могут убить для дестабилизации ситуации в Украине и обратился к президенту и председателю Службы безопасности Украины с просьбой обратить на это внимание и предоставить Шухевичу охрану.

Ранее сообщалось, что в кулуарах Верховной Рады произошла потасовка между Ляшко и депутатом Радикальной партии Игорем Мосийчуком и помощником экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука, который якобы первый атаковал Мосийчука.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости