Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во вторник, 15 ноября, вcтретился с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил  ему о своих намерениях нажать на страны Евросоюза с тем, чтобы они ослабили долговое бремя на Грецию, передает DW.

"В своем обращении к остальной Европе я буду продолжать настаивать на нашем взгляде, что меры жесткой экономии сами по себе не могут привести к процветанию", - заявил Обама.

Президент США подчеркнул, что списание долга Греции европейскими кредиторами является очень важным. По словам Обамы, реформы, осуществляемые правительством Греции, не являются простыми, однако необходимы и сделают экономику страны более конкурентной в долгосрочной перспективе.

Также он подчеркнул, что США заинтересованы в сильной и объединенной Европе и НАТО является "жизненно необходимым" для безопасности и процветания США. "Мы убеждены, что сильная, процветающая Европа выгодна не только людям, которые в ней живут, она выгодна также и США", - отметил  Обама. Напомним, Греция требует от европейских кредиторов списания части своего долга. 

Ранее , как сообщала "Страна", в последние месяцы своего президентства США Барак Обама отдал распоряжение найти и уничтожить лидеров группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" в Сирии, которая связана с "Аль-Каидой" и является одной из самых активных террористических групп в Сирии.

Ранее премьер Греции пообещал "справедливый ответ" турецким мятежникам и заверил Эрдогана в своей дружбе. В Германии всех нелегальных мигрантов хотят высылать в многострадальную Грецию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости