Национальный банк Казахстана анонсировал выпуск новых банкнот номиналом 10 тыс. тенге, на которых будет размещен портрет действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает Нацбанк Казахстана.

"Национальный банк Казахстана сообщил, что на новых банкнотах будет портрет постоянного президента страны Нурсултана Назарбаева. Памятные банкноты номиналом в 10 тыс. тенге будут выпущены в обращение 1 декабря, в праздник Дня первого президента Казахстана ", - говорится в сообщении.

Фото: nationalbank.kz

Отмечается, что эта юбилейная банкнота имеет целью отразить вклад президента в развитие страны.

Десять тысяч тенге по нынешнему курсу примерно равны $29 (около 750 гривен). Самой крупной в Казахстане в настоящее время является памятная банкнота номиналом 20 тыс. тенге.

Назарбаев управляется Казахстаном с 1991 года. Сейчас ему 76 лет.

Как сообщала "Страна", 12 октября  Президент Казахстана отменил поездки в Армению и Азербайджан по состоянию здоровья. В сообщении говорится, что президент отказался от поездок из-за простудного заболевания. В Ереван для участия в заседании в рамках Организации Договора о коллективной безопасно. Ранее возглавлявший на протяжении многих лет Кабмин в Казахстане Карим Масимов 8 сентября по инициативе президента страны Нурсултана Назарбаева покинул свой пост и возглавил Комитет национальной безопасности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости