Президент Украины Петр Порошенко разрешил военнослужащем срочной военной службы и военной службы по призыву, отслужившим не менее 11 месяцев, по желанию заключать контракт о прохождении военной службы сроком на 6 месяцев. Об этом сообщает сайт 112.ua.

Соответствующий  указ №503, вносящий изменения в "Положения о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины", президент подписал сегодня.

Также изменения при подписании первого военного контракта касаются и "военнослужащих, которые выслужили срок военной службы по призыву лиц офицерского состава и которые принимаются на военную службу по контракту лиц офицерского состава - сроком от 1 до 5 лет в зависимости от согласия сторон".

Правила продления срока прохождения военной службы по новому контракту остались те же: на три года для рядовых, от 3 до 5 лет - для сержантского и старшинского состава и от 2 до 5 лет - для офицерского состава и для кандидатов, которым присвоено первичное офицерское звание по результатам подготовки на "военной кафедре". 

Ранее "Страна" сообщала, что в Министерстве обороны Украины решили изменить условия набора контрактников на службу. Теперь все контракты украинцы будут заключать с определением четкого срока их действия. Также ранее Президент Петр Порошенко подписал закон "О военном долге и воинской службе" в части освобождения от службы в армии родителей детей-инвалидов.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости