Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1662-VИИИ "О внесении изменений в Закон Украины" О высшем образовании "относительно трудоустройства выпускников", принятый Верховной Радой Украины 6 октября 2016 года, передает пресс-служба Главы государства.

В частности, Законом предоставляется право на первоочередное зачисление в высшие медицинские и педагогические учебные заведения по государственному заказу лицам, заключившим соглашение об отработке не менее трех лет в сельской местности или поселках городского типа. Государство обеспечивает соответствующим выпускникам бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением в пределах установленных норм.

В то же время установлено, что выпускники вузов свободны в выборе места работы, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Как сообщала "Страна", австралийские студенты снялись в откровенной фотосессии, чтобы поддержать фермеров. Ранее 30% украинцев хотели бы выехать за границу на постоянное место проживания, при этом остальные 65% не хотели бы покидать родные земли навсегда.

Как сообщала "Страна", компания Research & Branding Group провела необычное исследование, показывающее отношение украинцев к такому феномену как богатство. Интересно, что наши сограждане воспринимают самих себя с точки зрения уровня имеющегося у них материального достатка, а не социального благополучия, что, по мнению экспертов, влияет на другой не менее важный показатель счастья.

Напомним, более половины украинских подростков имеют зависимость от интернета. При этом треть украинцев болеют за Клинтон на выборах в США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости