В Азербайджане хотят ввести уголовную ответственность интернет-пользователей за оскорбления в адрес президента страны, сообщает ВВС

Такое предложение внес генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов в парламент. Согласно проекта, "унижение или унижение чести и достоинства" президента в СМИ, в публичных выступлениях или открыто продемонстрированных произведениях предусматривают уголовную ответственность.

За эти действия пользователям грозит штраф в 500-1000 манатов (77782 грн-15564 грн. по курсу НБУ), исправительные работы или заключение до двух лет.

Также предлагается добавить в закон статью 323.1-1. Она гласит: "Если действия, предусмотренные в статье 323.1, распространяются в информационных ресурсах интернета с использованием фейковых имен, профилей или аккаунтов, будет применяться наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 манатов или в виде лишения свободы до трех лет".

Ранее "Страна" сообщала, что Азербайджан почти единогласно поддержал увеличение срока полномочий президента.  Также Папа Римский прибыл в Азербайджан поговорить о Нагорном Карабахе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости