Верховная Рада сняла административную ответственность за нарушение правил обучения каратэ.

За закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно снятия ответственности за нарушения правил обучения каратэ)" (№4604) на пленарном заседании во вторник в целом проголосовали 240 народных депутатов.

Народные депутаты изъяли из Кодекса Украины об административных правонарушениях статью 196 "Нарушение правил обучения каратэ", согласно которой нарушения установленных правил открытия секций спортивного каратэ или набор в них граждан, или обучение в секции приемам, запрещенных спортивными правилами, а также самовольное, без разрешения соответствующих органов, обучение приемам каратэ, влекли за собой штраф от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее "Страна" сообщала, что в олимпийскую программу в 2020 году ввели соревнования по скалолазанию, серфингу, каратэ, скейтборду и бейсболу.

Ранее стало известно, что Рада приняла закон, меняющий нормы потребительских кредитов, а также о том, что Рада приняла закон, гарантирующий возврат средств обманутым вкладчикам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости