В деле об убийстве Александра Цукермана, жителя Кривого Озера Николаевской области, прокуроры сегодня сообщили о подозрении еще одному фигуранту. Об этом сообщает УНИАН

Подозреваемым оказался бывший работник Кривоозерского отделения полиции, который на момент совершения уголовного правонарушения занимал должность инспектора сектора реагирования патрульной полиции. Следователем прокуратуры направлено ходатайство в суд об избрании данному подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

По словам заместителя прокурора области Степана Божила, до этого времени экс-полицейский находился в статусе свидетеля, однако "в результате проведенных следственных действий установлены обстоятельства, свидетельствующие о том, что подозреваемый также непосредственно принимал участие в нанесении телесных повреждений потерпевшему". 

В ночь на 24 августа в Кривом Озере полицейские прибыли на вызов о семейной ссоре. На месте они обнаружили местного жителя, который находился в нетрезвом состоянии и нарушал общественный порядок. Правоохранители надели на него наручники и в ходе возникшего конфликта нанесли потерпевшему телесные повреждения, а водитель служебного автомобиля произвел в мужчину два выстрела из травматического пистолета "Сталкер". В результате полученных ранений потерпевший погиб. 

"Таким образом на сегодняшний день в уголовном производстве четверо подозреваемых, трое из которых подозреваются в превышении служебных полномочий, а один - в совершении умышленного убийства", - подчеркнул Божило.

Ранее "Страна" сообщала, что правоохранители нашли пистолет, которым вероятно полицейские убили жителя Кривого Озера Александра Цукермана. 25 августа Центральный райсуд Николаева взял под стражу трех подозреваемых в гибели Цукермана полицейских: Дениса Ляхвацького, Николая Хоменко и Александра Причипойду. Однако, как сообщала "Страна", в этом месяце они вышли под залог.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости