Суд освободил из-под стражи и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста одному из "беркутовцев", обвиняемому в убийствах 18 февраля, во время Майдана. Об этом "Украинской правде" сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Горбатюк сообщил, что это один из харьковских "беркутовцев", но не назвал его.

Ему предъявлено обвинение в убийстве с применением помпового ружья и охотничьих патронов 18 февраля в районе Крепостного переулка.

"Он освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Домашний арест распространяется с 22:00 до 07:00", - сказал Горбатюк. По его словам, судья Валерий Лашевич не предоставил мотивации судебного решения.

"Объявление полного текста постановления будет 22 ноября", - добавил Горбатюк. Он пояснил, что это решение является окончательным и обжалованию не подлежит. "Будем надеяться, что не убежит. Теперь это все на ответственности суда", - добавил Горбатюк.

Ранее бывший боец "Беркута" из Харькова "Беркута" Владимир Шаповалов, который находился на Майдане в Киеве 18-22 февраля 2014 года, ранее признавший свою вину, рассказал, по какой причине не остановил бойцов, которые стреляли в активистов свинцовой картечью.

Как сообщала "Страна", 15 ноября  в Киеве перенесли суд над беркутовцами, потому что вся полиция задействована на митингах.

29 сентбяря Рада уволила судью Печерского райсуда Волкову, отпустившую командира "Беркута".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости