К вечеру вторника, 15 ноября, по решению суда министр экономического развития Алексей Улюкаев помещен под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, к настоящему времени показания против министра экономического развития России Алексея Улюкаева дали как минимум два человека. Сам Алексей Улюкаев отрицает свою вину, однако, готов к сотрудничеству со следствием.

Защита Улюкаева утверждает, что в материалах дела нет доказательств получения им взятки. Адвокат главы Минэкономразвития настаивает на нахождении своего подзащитного на свободе, поскольку это "будет соответствовать интересам государства".

Сообщается, что прокуратура поддержала требование Следственного комитета об избрании домашнего ареста Улюкаеву.

Напомним, что Алексея Улюкаева подозревают в получении $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании "Роснефть" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти".

По данным следствия, министр вымогал взятку, угрожая представителям "Роснефти". При этом в СК заявили, что приобретение акций "Башнефти" не является предметом расследования. Пока в деле фигурирует только Улюкаев.

Как сообщала "Страна", ФСБ задержала министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Задержание связано с получением $2 млн. Расследование дела вели сотрудники ФСБ и Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее время Алексею Улюкаеву уже предъявили официальное обвинение. "Предъявлено обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере)", — сообщали в Следственном комитете России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости