В Ровно неизвестные мужчины на Audi, забыли загрузить в автомобиль мешок, в котором полицейские обнаружили 14,2 килограмма янтаря-сырца.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Ровенской области, 40-летний местный житель, идя по улице, заметил возле дома автомобиль, в багажник которого мужчины грузили мешки.

Когда свидетель подошел ближе, они сели в машину и спешно покинули  место происшествия.  Мешок остался стоять на снегу.

Фото: rv.npu.gov.ua

По словам очевидца, неизвестные успели загрузить в автомобиль три мешка.

Фото: rv.npu.gov.ua

Найденный янтарь правоохранители изъяли и наложили на него арест по определению суда. Возбуждено дело по статье "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщала "Страна",   ранее СБУ перекрыла нелегальный "Янтарный путь" из Киева в Азию. Как установили оперативники спецслужбы, дорогой камень злоумышленники добывали в Ровенской области.

Как сообщала "Страна", 13 октября, сотрудники полиции пыталась остановить добычу янтаря на Ровенщине, однако добытчики ценного камня пытались оказать сопротивление -  свыше 250 старателей с палками оказали сопротивление работникам полиции, которые прибыли на место происшествия, чтобы прекратить нелегальную добычу янтаря.

"Копатели" получают травмы, например, 40-летнюю женщину едва не похоронил заживо оползень.  Она попала в реанимацию Сарненской райбольницы  - женщина вместе с двумя другими односельчанками копала янтарь на территории карьера в пгт. Клесов, когда произошел оползень.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости