Правительство Украины подготовило распоряжение о переносе рабочих дней в 2017 году. Сканкопию этого документа показала РБК-Украина. Так, речь идет о двух государственных праздниках Украины - 9 мая (День победы над нацизмом во Второй мировой войне) и 24 августа (День независимости Украины).

Фото:  rbc.ua

Согласно распоряжению, планируется, что украинцы будут отдыхать в понедельник 8 мая (рабочий день перенесен на субботу 13 мая), а также в пятницу 25 августа (рабочий день перенесен на субботу 19 августа).

Ранее, как сообщала "Страна", 11 нардепов в Верховной Раде выступили инициаторами исключения из списка нерабочих и праздничных дней дат 1, 2 и 9 мая. Законопроект об этом под №4722 уже зарегистрирован в парламенте. В нем предлагается сохранить только День памяти и примирения, отмечаемый ежегодно 8 мая, чтобы увековечить победу над фашизмом во Второй мировой войне.

Также сообщалось, что в 2016 году жители Украины в пятницу, 14 октября, получили  дополнительный выходной день в связи с празднованием Дня защитника Украины. День защитника Украины является новым праздником для страны, который отмечается с 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости