Телеведущий и журналист Леонид Парфёнов получил статус гражданина Израиля, и переехал на новую родину на постоянное место жительства. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на израильское издание ILand.

В воскресенье на паспортном контроле в аэропорту Бен Гурион, Леонид Парфёнов продемонстрировал сотрудникам пограничной службы визу на ПМЖ в своём российском паспорте. Вероятно, в настоящий момент телеведущий проходит процедуру получения гражданства Израиля. Он имеет право на репатриацию по линии своей жены, журналистки, Елены Львовны Чекаловой.

Леонид Парфёнов известен своей журналистской деятельностью на российском телеканале НТВ, на Первом канале и на телеканале "Дождь", а также в ряде печатных изданий. В 2004 году Леонида Парфёнова уволили с телеканала НТВ и закрыли его проект "Намедни". В 2013 году Елена Чекалова прекратила сотрудничество с Первым каналом российского телевидения, где вела рубрику "Счастье есть" в программе "Доброе утро".

Последние годы Парфёнов открыто выражает поддержку силам российской внесистемной оппозиции. Так, во время выборов мэра Москвы 2013-го года, он поддержал Алексея Навального.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости