Участники митингов в центре столицы Украины постепенно расходятся и садятся в метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности". Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. Из-за большого количества протестующих, центральные станции метро переполнены.

Правоохранители разбирают металлические кордоны на месте проведения митингов. Около часа назад было возобновлено движение транспорта по Крещатику.

Полиция говорит о том, что под зданиями НБУ и Верховной Рады осталось несколько десятков человек.

Ранее "Страна" вела онлайн, как переживает Киев день 15 ноября, на который были намечены акции протеста.  Напомним, утром 15 ноября, в Киеве, перекрыли для движения Крещатик и улицу Институтскую.  

Напомним, что в полицию поступило около 10 заявок на проведение сегодня акций, принимать участие в которых, по разным оценкам, будут от 5 до 50 тысяч человек. Поэтому, в связи с возможной террористической угрозой, полиция Киева перешла на усиленный вариант несения службы. 

Как сообщала "Страна", в Нацбанке заявили, что в обвале гривны виноваты митинги. Ослабление курса гривни, которое продолжается в Украине с понедельника, связано с политической нестабильностью. Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости