Народный депутат Андрей Лозовой (Радикальная партия Олега Ляшко) уверяет, что инцидент с недопуском Юрия Шухевича на трибуну Рады был попыткой остановить московский сценарий, по которому сначала Юрий Шухевич инициировал бы импичмент Президента, затем - Шухевича бы убили, и воспользовались его гибелью для дестабилизации ситуации в стране.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Среди тех, кто участвовал в этом сценарии, Лозовой назвал Юлию Тимошенко, которая "впервые за свой уже двадцатилетний опыт работы в парламенте отказалась от слова и "спонтанно" передала его Шухевичу".

"То, что она этот шаг продумала и готовилась, четко видно по видео ниже - она ​​кивает головой, зовет своего депутата Сергея Евтушка и дает ему команду вести Шухевича к трибуне", - сообщает Лозовой.

Перед этим, по его словам, некий "охранник Медведчука" Александр Билык смог в кулуарах убедить Шухевича внести постановление об импичменте.

Если бы Шухевич объявил об импичменте, то никаких правовых последствий указанный выше призыв не имел бы, потому что в ВР элементарно не хватит голосов, говорит Лозовой. "Но, согласитесь, это интересный информационный повод - Шухевич призвал к импичменту Порошенко. Красивая для РФ картинка в одном логическом ряду с проплаченными "акциями протеста", - заявил Лозовой.

В финале Шухевича собирались убить, а обвинить в этом власть. 

Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi

В свою очередь, у Медведчука уже отреагировали на обвинения Ляшко. Движение "Украинский выбор", лидером которого является Медведчук, распространило следующее заявление: "уважаемые господа депутаты и гости парламента! Мы просим вас прекратить бить Олега Ляшко по голове. Систематические инциденты (напомним, ранее Ляшко досталось от Александра Шевченко) с участием главы и без того Радикальной партии Украины сегодня привели к тому, что господин Ляшко увидел в человеке, послушно сопровождавшем его в кулуарах Верховной Рады, помощника Медведчука (выдаваемый за такового Александр Билык не является сотрудником или активистом Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» и уж тем более помощником его лидера). Действия и заявления Олега Ляшко заставляют усомниться в его душевном и физическом здоровье. Но мы надеемся, что выздоровление будет носить столь же радикальный характер, как и обострение".

Как сообщала "Страна", сын командира УПА должен был объявить с трибуны Рады об импичменте Порошенко. Этого ему не дал сделать Ляшко, который призвал изолировать Юрия Шухевича. 

После этого Ляшко заявил о том, что Шухевичу угрожает опасность и его нужно взять под охрану, чтоб не дать сделать Шухевича сакральной жертвой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости