Руководитель группы украинских миротворцев Елена Ляхова получила ранения во время теракта, произошедшего в воскресенье на пляже курортного города Гранд-Бассам (Республика Кот-д'Ивуар). Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Департамент консульской службы МИД.

В воскресенье, 13 марта, террористы расстреляли туристов на пляже курорта. Как выяснилось, на этом пляже в тот момент присутствовала также группа украинских миротворцев из состава полицейской Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.

"Как сообщил почетный генеральный консул Украины в г.Абиджане Айман Захер, руководитель группы миротворцев майор Ляхова получила ранения в лицо", - говорится в сообщении МИД.

Позже, как сообщил в своем Twitter посол Украины в Сенегале (который курирует также Кот-д'ивуар) Александр Овчаров, Ляхову успешно прооперировали. Он также уточнил, что речь идет о серьезном ранении, состояние пострадавшей – тяжелое.

"Операция прошла успешно, состояние тяжелое, но стабильное. Желаем Елене скорейшего выздоровления и молимся за ее здоровье", - написал он.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости