Авианосец "Адмирал Кузнецов" задействован в военной операции у берегов Сирии
Авианосец "Адмирал Кузнецов" задействован в военной операции у берегов Сирии, фото: Интерфакс

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", который в составе группы российских военных кораблей в настоящее время находится у берегов Сирии, впервые в истории российского военно-морского флота задействован в боевых действиях. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Интерфакс.

Находящиеся на его борту самолеты Су-33 нанесли удары по террористам. По словам Шойгу, до этого была произведена основательная разведка по всем целям. Основными точками для ударов стали склады с боеприпасами, скопления и в основном центры подготовки террористов.

Кроме того, во вторник, 15 ноября, фрегат "Адмирал Григорович" совершил пуски крылатых ракет "Калибр" по позициям террористов в Сирии, заранее определенным и разведанным целям.

Напомним, что в составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" есть новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, для "Адмирала Кузнецова" готовили боевые вертолеты Ка-52К "Катран".

Видео: Минобороны России/YouTube

Как сообщала "Страна", авианосный крейсер "Адмирал Кузнецов" подошел к берегам Сирии. Авианосная группа российского Северного флота, в состав которой входят крейсера "Петр Великий" и "Адмирал Кузнецов", находятся в восточной части Средиземного моря, маневрируя у берегов Сирии.

Напомним, что в Средиземном море после взлета с авианосца "Адмирал Кузнецов" разбился МиГ-29. В Минобороны России подтвердили падение МиГ-29 и рассказали подробности. Технические неполадки возникли при заходе на посадку на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" во время тренировочного полета. Крушение произошло в нескольких километрах от крейсера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости