Сегодня, 15 ноября, народный депутат от Радикальной партии, сын командующего УПА Юрий Шухевич, должен был объявить с трибуны Рады об импичменте президента, однако ему помешал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Позже Ляшко заявил журналистам в кулуарах Рады о причинах сорванного выступления. Он также продемонстрировал проект постановления, который, по его словам, для Шухевчиа подготовила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Тимошенко подготовила Шухевичу проект постановления об импичменте", - сказал Ляшко. 

Он отметил, что это часть плана "Шатун", который придуман якобы в Москве, для дестабилизации ситуации в стране. Поэтому радикалы и остановили Шухевича. На приведенном ниже видео хорошо видно, как Ляшко с товарищами по фракции набросился на Шухевича и не дали ему выступить. При этом Ляшко обвинил Тимошенко в нечестной игре. Характерно, что вел Шухевича к трибуне Рады Сергей Евтушок, нардеп от "Батькившины".

Видео: Рідна Україна/YouTube

Таким образом, получается, что Ляшко прямо подыграл Банковой и не дал внести проект постановления об импичменте Порошенко ( по версии Ляшко этот проект постановления был инспирирован Тимошенко).

Как сообщала "Страна", заявления Ляшко о том, что Шухевичу угрожает опасность, напрямую связана с сегодняшними событиями в Раде. Тогда он заявил, что Шухевича нужно взять под охрану, чтоб не дать сделать его сакральной жертвой. Другими словами, лидер радикалов предлагает изолировать сына командира УПА, чтоб тот не смог повторить попытку внести проект постановления об импичменте Порошенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости