Несколько человек пытались пронести на митинг в центре Киева травматическое оружие. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Киева.

Полицейские заметили группу молодых людей с оружием и не пропустили их к месту проведения акции протеста. "Полицейские провели с ними профилактическую беседу, пояснив, что с травматическим оружием нельзя проходить на массовые мероприятия", - уточнили в полиции.

После беседы молодых людей с травматическим оружием отпустили. Сообщается, что разрешение на владение таким оружием у них имелось.

Как сообщала "Страна", в Нацполиции подсчитали, что на большой "Шатун" в центр Киева вышло 6 тысяч человек. В общей сложности за общественным порядком на улицах столицы в настоящее время следят свыше 5 тысяч правоохранителей.

Ранее Оппозиционный блок заявил о начале протестов по всей Украине. "Чтобы защитить конституционные права граждан, Оппозиционный блок начинает во всех регионах страны мирное протестное движение. Наши региональные организации инициируют митинги, пикеты, досрочные сессии в советах всех уровней", - заявил народный депутат Александр Вилкул в Верховной Раде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости