Ситуация в Верховной Раде сегодня, в пленарный день, стала отражением беспорядков, происходящих в правительственном квартале Киева. Как сообщает корреспондент "Страны", лидер Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны сделал неоднозначное заявление о сыне командующего УПА Юрии Шухевиче. 

Ляшко собрал своих коолег по фракции, они все вместе подошли к трибуне после чего он заявил, что его коллеге по Радикальной фракции, нардепу-радикалу Юрию Шухевичу угрожает опасность. "Мне поступила информация, что жизни Шухевича угрожает опасность. Его могут убить, чтобы использовать эту ситуацию для раскачивания ситуации. Я требую предоставить госохрану Юрию Шухевичу", - заявил Ляшко.

Он также добавил, что направляется к президенту, чтобы проинформировать его о сложившейся ситуации. 

Он также потребовал от Рады не допустить убийство Шухевича. Однако заявление Ляшко не нашло отклика в зале, депутаты продолжили сессионное заседание.

Ранее сообщалось, что попытка выступления Юрия Шухевича стало причиной потасовки в Раде. 

Столкновение произошло после того, как народные депутаты от Оппозиционного блока Александр Вилкул и Наталья Королевская попытались провести к трибуне и дать возможность выступить депутату от Радикальной партии Юрию Шухевичу (сын Романа Шухевича, командира УПА).

Сообщается, что заявление, которое должен был сделать Шухевич, связано с выполнением Минских соглашений. Однако, на подобную инициативу Вилкула и Королевской лидер Радикальной партии Олег Ляшко отреагировал крайне негативно, заявил, что против него готовится провокация и его хотят подставить.

Также сообщалось, что сегодня под Радой и в правительственном квартале проходят митинги. "Страна" ведет онлайн-хронику событий.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости