Во вторник, 15 ноября, сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски в помещениях Львовского городского совета по делу о махинациях с землей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Местных чиновников подозревают в том, что они осуществляли сделки по продаже земельных участков по заниженной стоимости. С одним из предприятий был заключен договор купли-продажи земельного участка, стоимость которого составила по документам 52 млн грн, а согласно данным нормативно-денежной оценки - 140 млн грн.

Расследование ведется по ч. 5 ст. 191 (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением) УК, уточнили в ГПУ.

Отмечается, что в настоящее время на основании разрешения следственного судьи правоохранители изымают документацию, сопровождавшую сделку, которая проводилась с нарушениями.

Как сообщала "Страна", Геращенко заявил, что обыски у Кернеса связаны с земельными аферами. Ранее сообщалось, что бизнесмена подозревают в самозахвате земли на Трухановом острове. Напомним, еще один крупный скандал с земельными участками был на Киевщине, после чего суд арестовал спорные земельные участки вокруг Бучи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости