Во вторник, 15 ноября, после полудня в Киеве начал собираться еще один митинг, на этот раз у здания посольства РФ участники акции протестуют против политики Кремля. Об этом сообщает "112 Украина".

Количество участников митинга постепенно увеличивается. Поэтому правоохранители на месте приняли решение усилить меры безопасности. На месте присутствуют полицейские и нацгвардейцы. Первые участники акции протеста пришли к зданию посольства еще к девяти утра. Люди стоят с плакатами, на которых написано "Руки прочь от Украины".

Некоторые митингующие держат в руках украинские флаги. Они заявляют, что вышли на митинг, чтобы выразить протест против "агрессии России в отношении Украины", а также действий в в Молдове и Болгарии, где были избраны президенты с пророссийской позицией.

Как сообщала "Страна", российское посольство в Дублине забросали куклами. 5 ноября на входе в посольство России в Дублине появилось с десяток кукол-пупсов, измазанных красной краской. Антивоенные активисты таким образом обвинили российское руководство в гибели сирийских детей.

Похожая акция состоялась и в Лондоне. 3 ноября у посольства России в Лондоне демонстранты блокировали работу дипмиссии: вход в консульский отдел был завален частями от манекенов, а протестующие приковали себя к входу в посольство, российские дипломаты в связи с этими событиями направили ноту протеста в британский МИД.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости