Святошинский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного производства в отношении пяти бывших "беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Об этом передает УНН со ссылкой на заявление председательствующего судьи Сергея Дячука.

Суд перенесли на 22 ноября из-за недоставки обвиняемых на судебное заседание. Дячук сообщил, что в суд поступило письмо от ГУ Нацполиции Киева о том, что весь личный состав столичной полиции задействован в обеспечении общественного порядка, поэтому не могут гарантировать безопасность для участников процесса. В связи с этим, по словам судьи, также не доставлены обвиняемые.

Судья спросил мнения участников процесса о том, возможно ли слушать дело без обвиняемых. Прокуроры и адвокаты обвиняемых сказали, что рассмотрение дела невозможно и его следует перенести.

"Суд постановил отложить рассмотрение дела на 22 ноября", - сообщил судья Дячук.

Напомним, 27 сентября суд продлил арест сроком на два месяца пятерым бывшим сотрудникам спецподразделения МВД "Беркут" Павлу Аброськину, Сергею Зинченко, Александру Маринченко, Сергею Тамтуре и Олегу Янишевскому, которых обвиняют в убийстве 48 активистов Майдана.

По состоянию на 10 февраля 2016 в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов сообщено 25 подозрений экс-"беркутовцам". Ранее сообщалось, что с 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, остальные - под стражей. Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории, подконтрольной "ДНР" и "ЛНР".

29 июля 2016 Подольский суд Киева приговорил к 5 годам тюрьмы условно экс-беркутовца Ефимина за участие в разгоне активистов Евромайдана в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости