Во вторник, 15 ноября, Верховная Рада включила в повестку дня законопроект о вкладчиках банка "Михайловский". Об этом сообщает УНН.

Решение включить президентский закон в актуальную повестку проголосовали 276 народных депутатов при необходимом минимуме 226. Законопроект может быть рассмотрен на сегодняшнем вечернем заседании.

Напомним, что 12 ноября Петр Порошенко внес в Раду законопроект о защите обманутых вкладчиков. Данный законопроект предусматривает предоставление права Фонду гарантирования вкладов физических лиц, после тщательного изучения всех обстоятельств заключения каждого конкретного депозитного договора и после разработки порядка выплат, обеспечить возврат средств.

Коллизия с банком "Михайловский" заключается в том, что руководство банка обманным путем побудила значительную часть вкладчиков перезаключить депозитные договора не с банком, а с некоей финансовой компанией, на которую не распространяются гарантии Фонда. Законопроект, внесенный президентом, по идее должен помочь решить эту проблему. 

Как сообщала "Страна", вкладчики "Михайловского" жалуются на коллекторов, требующих вернуть кредиты. НБУ выяснит, действительно ли ООО "Фагор" получил негативные кредитные истории клиентов банка и после передал их в "Украинское бюро кредитный историй". После введения временной администрации в банке "Михайловский", заемщики стали получать уведомления с требованиями срочно погасит долги по кредитным картам банка

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости