Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что после задержания министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева может последовать отставка правительства. Об этом сообщает "РИА Новости".

К таким выводам Зюганов пришел после череды резонансных арестов - губернаторов Сахалинской области, Кировской области, Коми.

Кроме того, следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева за получение двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти".

"На мой взгляд, это уже у последней черты, но это и сигнал того, что будет отставка правительства, что требуется команда сильная", - сказал лидер КПРФ.

По его словам, почему-то не делаются выводы из последствий таких арестов. 

"Вся эта цепочка продолжается. Почему не делают выводы? Почему коррупция залезла на такие этажи? Почему нет элементарного контроля со стороны народных избранников, депутатов?" – заявил Зюганов.

По его мнению, финансово-экономическая политика, проводимая Улюкаевым, преступна и разрушительна по своему содержанию. Надо принимать меры и не ждать очередного вора из больших кабинетов.

Напомним, ранее Зюганов заявил, что в Китае Улюкаева "поставили бы к стенке".

Как сообщала "Страна", Россия приватизирует крупнейшие нефтяные компании до конца 2016.

Ранее сообщалось, что губернатор Кировской области погорел на взятке в €400 000, а таке о том, что в Крыму задержан мэр Керчи Сергей Писарев, которого подозревают в получении 3,2 млн рублей взятки в долларовом эквиваленте.

 


 

 


 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости