Сегодня, 15 ноября под Радой проходит митинг протестующие против расширенных прав полиции, а также обманутых вкладчиков, чернобыльцев, противников повышения тарифов. От Европейской площади подошла к Раде колонна из тысячи человек. 

Тех, кто собрался под Нацбанком (активистов лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича), люди, которые собрались под Радой называют провокаторами от власти, которые стремятся дискредитировать протест. 

Митингующие перекрыли улицу Грушевского.   

Здесь нет как таковых выступлений. Установлен громкоговоритель, с которого на всю площадь играет музыка. Вкладчики банка Михайловского принесли барабан и трещотки и периодически наигрывают на них мелодии. Создаётся общее впечатление, что эти митингующие ждут то-ли подкрепления, то ли кого-то, кто возглавит протест.

Напомним, у Нацбанка число митингующих перевалило за тысячу.

Тем временем на улице Институтской люди спокойно проходят металлодетекторы, полиция проверяет буквально единицы. Количество протестующих резко увеличивается. 

Как сообщала "Страна", в полицию поступило около 10 заявок на проведение сегодня акций, принимать участие в которых, по разным оценкам, будут от 5 до 50 тысяч человек. Поэтому, в связи с возможной террористической угрозой, полиция Киева перешла на усиленный вариант несения службы. 

"Страна" ведет онлайн-репортаж о том, что происходит в центре столицы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости