Сегодня, 15 ноября, несколько сот человек собрались на митинг у здания Нацбанка Украины. Как сообщает с места корреспондент "Страны", участники акции ведут себя очень тихо. В отличие от предыдущих акций, не слышны ни барабанная дробь, ни другие шумовые эффекты.

Большинство участников это пожилые люди, в частности, вкладчики банка "Михайловский" и других лопнувших банков. Они сетуют на то, что несмотря на многочисленные акции на Майдане, у НБУ и под АП, особой реакции со стороны властей на их проблемы нет.

Фото: Cтрана

"Они говорят, что будут выплачивать по 200 000 гривен, но кто их видел, эти деньги. Кому их вообще выплатят", - говорит один из участников акции.

Митингующие неохотно идут на контакт с прессой, поскольку предыдущие интервью, которые по их мнению, должны были поспособствовать решению проблемы ни к чему не привели.

Порядок на акции охраняют около сотни силовиков, которые рассредоточились по улице Институтской. Здесь также стоят еще четыре микроавтобуса с бойцами нацгвардии. Подъезд к НБУ отгорожен сетчатым забором и двумя рамками металлоискателей.

"Страна" ведет онлайн-репортаж с акций протеста в Киеве.

Также мы сообщали, что из-за акций протеста в Киеве пробки достигли 7 баллов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости