Во вторник, 15 ноября, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) намерено допросить Игоря и Григория Суркисов. Об этом сообщают  "Украинские Новости".

Начало допроса намечено на 10.00. Вице-президента УЕФА Григория Суркиса и президента футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса собираются допросить по делу холдинговой компании "Энергомережа".

Ранее Соломенский районный суд Киева наложил арест на денежные счета холдинговой компании "Энергомережа" в размере более 116 млн гривен в рамках расследования по факту хищения средств должностными лицами энергопоставляющей компании "Запорожьеоблэнерго" (60,25% акций принадлежит государству) при подписании договоров об уступке права требования долга, которые позволяли "Энергомереже" взыскивать в свою пользу задолженность потребителей за поставленную электроэнергию.

Как сообщала "Страна", нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, как в Украине перераспределяются финансовые потоки в интересах президентского клана.

По его данным, еще масштабная схема Игоря Кононенко включает вывод денег из государственных облэнерго, где под его зонтиком работала компания "Энергомережа" братьев Крючковых. Один из которых был объявлен в розыск, а накануне на новом Rolls-Royce приезжал в Фонд госимущества, чтобы обсудить условия приватизации облэнерго.

Лещенко напоминает, что в своем интервью глава регулятора Дмитрий Вовк прямо сказал, что Кононенко пытался командовать его органом и защищать Крючковых, называя их "неплохими парнями".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости