В Турции произошел очередной теракт. Менее чем за месяц - это уже второй взрыв в Анкаре и третий в Турции. Как и 17 февраля, на этот раз в центре Анкары взорвался заминированный автомобиль.

Автомобиль находился на автобусной остановке в районе Кызылай в Гювен-парке. В результате взрыва погибло множество людей. Об этом сегодня, сегодня, 13 марта, сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы.

Турецкое издание Hürriyet, пишет, что количество погибших уже достигло 34 человек. 75 человек ранены.

Фото: REUTERS/ Tumay Berkin

Взрыв классифицирован как теракт. Дым от взрыва виден на расстоянии 2,5 км. Полностью сгорел один муниципальный автобус, горят несколько автомобилей. Также сообщается о многочисленных раненых. Полиция оцепила место происшествия, в район прибывают машины скорой помощи, пожарные борются с огнем.

Очевидцы опубликовали в сети видео с места взрыва.

Видео:T.C Kesimo Ziya Keskin/YouTube 

Как ранее сообщала "Страна", в Турции уже было два взрыва. 17 февраля в центре города в районе, где расположен парламент, несколько министерств и Генштаб вооруженных сил Турции взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва погибло 28 человек, 61 - получили разной степени тяжести ранения. 

Менее чем через сутки произошел второй взрыв на юго-востоке Турции в городе Диярбакыр, сообщала "Страна". Тогда мишенью стал военный конвой. Сообщалось о семи погибших. 

Обострение в Турции связывают с переломным моментов в военных действия на территории Сирии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости