В Киеве неизвестный "заминировал" станцию метро "Оболонь". Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

На станцию прибыли взрывотехники, ее работу временно приостановили. Все пассажиры вынуждены были покинуть метрополитен и добираться общественным транспортом или пешком на соседние станции "синей" ветки столичного метрополитена - Минская или Тараса Шевченко. 

Напомним, в отношении лже-минеров, как правило, полиция открывает уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УК, по которой анонимному минеру может грозить до 6 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что правоохранительные органы пока информацию не комментируют. Отметим также, что из-за снегопада, прошедшего накануне, в Киеве осложнено автомобильное движение, не до конца расчищены дороги и тротуары. 

Как сообщала "Страна", в Харькове неизвестные сообщили о бомбе в детском саду №150, в результате были эвакуированы дети и воспитатели.

Также сообщалось, что в Дарницком районе Киева 29-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил о минировании магазина по улице Бориспольской. На месте мужчина сознался, что сообщение о минировании было ложным и он просто хотел, чтобы его 43-летняя гражданская супруга, которая регулярно покупала там алкогольные напитки, перестала это делать.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости