Избранный на недавних выборах президент Молдавии Игорь Додон еще раз заявил о своей позиции по аннексированному Крыму. В интервью "Эхо Москвы" он заявил, что Крым – де-факто российский, а де-юре – непризнанный.

"Я отвечал на этот вопрос. Я от своих слов не отказываюсь. Де-факто Крым российский. Юридически – непризнанный", - заявил Додон. При этом он говорит, что Молдавия не будет предпринимать никаких решений относительно статуса полуострова из-за наличия у них своей проблемы с непризнанной "Приднестровской Молдавской республикой", - сказал он

Додлон признал, что в Молдове есть "приднестровская проблема", и с оглядкой на нее не стоит принимать какие-то решения по этому вопросу.

Как сообщала "Страна",  жители непризнанного Приднестровья на президентских выборах голосуют на равных правах с другими гражданами страны. после победы Додона ближайшего соседа Украины может ждать федерализация и особый статус для неподконтрольных территорий. В Кишиневе после победы на выборах проросийского Додона начались массовые протесты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости