В Днепре 1 декабря представители движения "Азов" планируют провести "Марш достоинства" и почтить память героев "Небесной сотни", а также погибших на Донбассе воинов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Марш равенства состоится в день, когда в 2013 году украинская молодежь протестовала на улицах своих городов против произвола преступной власти, уточнили представители "Азова".

"1 декабря мы выходим на улицы Днепра. Мы докажем, что неравнодушная украинская молодежь готова бороться за свое будущее, защищать порядок в своем городе. Мы почтим память героев Небесной сотни и войны на Донбассе", - отмечают в "Азове".

Как сообщала "Страна", Луценко обещает передать дела Майдана в Международный уголовный суд. По словам Луценко, он ожидает большей отдачи от главы Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, в противном случае при согласовании с адвокатами Героев Небесной Сотни, дело может перейти в МУС.

Ранее бывший боец "Беркута" из Харькова Виктор Шаповалов в суде частично признал свою вину и раскрыл подробности спецоперации на Майдане. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости