В приватизации крупнейшего в стране производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ) будет участвовать частное акционерное общество "Укрнефтебурение".

Об этом сообщают "Украинские новости", ссылаясь на сообщении ЧАО в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. 

В августе 2016 года народный депутат Виталий Хомутынник в интервью изданию "Новое время" сообщил, что совместно с бизнесменом Игорем Коломойским имеет долю в Deripon Commercial Limited (Кипр), которая в свою очередь владеет 44,989% ЧАО "Укрнефтебурение".

Кабинет Министров утвердил стартовую цену государственного пакета акций (99,56%) ОПЗ в размере 5,16 млрд гривен, что эквивалентно 201,07 млн долларов по текущему курсу Национального банка.

Ранее стало известно, что в приватизационном конкурсе примет участие также кипрская Glenshee Holdings Ltd., сообщается в "Бюллетене НКЦБФР".

Начальная цена продажи указанного пакета акций ОПЗ составляет 5,16 млрд грн, шаг торгов – 150 млн грн. Обращаться к ФГИ с инициативой заключения договоров о конфиденциальности потенциальные покупатели могут до 29 ноября 2016 года.

Прием конкурсной документации и окончательного проекта договора купли-продажи завершается 6 декабря.

Известно, что стоимость ОПЗ снизили больше, чем в два раза. Также покупатель 99,6% акций ПАО "Одесский припортовый завод" должен будет погасить просроченную задолженность предприятия перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ.

Аукцион запланирован на 14 декабря. Чиновники говорили, что в числе потенциальных покупателей - только иностранные компании. Теперь оказывается, что это не совсем так.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости