Служба безопасности Украины начала процедуру заочного осуждения главы ЛНР Игоря Плотницкого по делу похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщил в эфире "112 Украина" руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения Плотницкого. И идет речь об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в Россию. Именно в рамках уголовного производства, которое осуществляется нашими следователями, мы объявили о подозрении Плотницкому в незаконном лишении свободы, в незаконной переправке через государственную границу. Также он подозревается в совершении террористического акта", - рассказал Ткачук.

"Если он не явится на вызов, это дает нам все основания дальше продолжать при его отсутствии рассмотрение дела, расследование дела, в котором нами уже завершена передача материалов в суд, и, соответственно, рассмотрение дела в отсутствие подозреваемого", - добавил он.

Как сообщала "Страна", Игорь Плотницкий отказался приехать в Киев на допрос Службы безопасности Украины, сославшись на "напряженную ситуацию на линии разграничения".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости