Сегодня, 14 ноября, после того как Хатия Деканоидзе объявила о своей отставке с поста главы Нацполиции Украины, это резонансное решение прокомментировал на своей странице в Facebook и глава МВД Украины, Арсен Аваков.

"4 ноября 2015 года Хатия Деканоидзе решением Кабинета Министров Украины назначена начальником Национальной полиции Украины. 11 ноября 2016 года Хатия Деканоидзе подала мне рапорт об отставке с должности начальника НПУ. 

Всего год - но большой и тяжелый путь, эффективная работа в команде, немалый вклад в реформу МВД.
Это был сложный, но очень важный этап, который войдет в историю Украинской полиции. И я рад, что рядом с нами был эффективный менеджер и единомышленник - Хатия Деканоидзе. 

Я уважаю решение Хатии начать новый этап своей жизни и желаю ей успехов! Благодарен Хатие за совместную работу и испытания, которые мы прошли вместе! Исполнять обязанности главы полиции будет Вадим Троян", - написал Аваков.

Напомним, что заявляя о своей отставке Хатия Деканоидзе раскритиковала идею назначить на пост главы Нацполиции Вадима Трояна. заявив, что не считает того независимым кандидатом. Отметим, что Троян является близким к Авакову человеком. Известен своими праворадикальными взглядами, воевал в батальоне националистов "Азов". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости