Украина предлагает Европе продлить экономические санкции против России не на полгода, а на целый год. Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-концеренции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, передает 112 Украина.

"Мы уверены, что Совет ЕС в декабре продлит санкции, поскольку мы не видим прогресса ни в одной сфере. РФ продолжает поставлять войска и технику. Единственно возможное решение цивилизованного мира – продлить санкции", - отметил Петр Порошенко.

В свою очередь премьер Швеции Стефан Левен подтвердил, что санкции против России "связаны с имплементацией Минских соглашений и это принцип, который не подлежит обсуждению".

Как сообщала "Страна", у Лаврова признались, что экс-посол США уже два года под санкциями. В пятницу, 11 ноября выяснилось, что экс-посол США в России Макфол попал в непубличный список санкций против США более двух лет назад.

После этого в МИД России подтвердили, что бывшему послу США Майклу МакФолу запрещен въезд в страну. Бывший американский дипломат "был включен в санкционный список в ответ на визовые санкции США в отношении российских граждан", пояснили в дипломатическом ведомстве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости